vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione

Insegnamenti

Igiene, Biosicurezza e Gestione nelle Filiere Bovine (latte e carni) e Ovi-Caprine (CI)

Malattie Infettive dei ruminanti profilassi  e polizia sanitaria - Prosperi

Malattie parassitarie dei ruminanti: risvolti in sanità animale e sanità pubblica - Poglayen

Vigilanza e controllo sul latte e sulle produzioni lattiero-casearie (teorico) - Serraino

Vigilanza e controllo sul latte e sulle produzioni lattiero-casearie (professionalizzante) - Serraino

Diagnostica delle malattie infettive e delle zoonosi alimentari - Piva

Igiene Veterinaria e biosicurezza degli allevamenti  bovini e ovi-caprini - Pignoni

Clinica e terapia medica dei ruminanti - Gentile

Patologia dei ruminanti - Bacci

Gestione dell'allevamento delle bovine da latte e igiene della mungitura:

Gestione zootecnica degli allevamenti dei vitelloni e dei vitelli a carne bianca (teorico) - Tassinari

Gestione zootecnica degli allevamenti dei vitelloni e dei vitelli a carne bianca:

  • Vitelloni (modulo 1) - Tassinari
  • Vitelli a carne bianca (modulo 2) - da definire

 

Istituzioni di diritto pubblico e amministrativo (CI)

Istituzioni di diritto pubblico - Bottari

Nozioni di diritto amministrativo - Senzani

Residui e contaminati negli alimenti di Origine Animale (CI)

Tossicologia dei residui negli alimenti di OA - Roncada

Tossicologia dei residui negli alimenti di OA 1:

Tirocinio: Tossicologia dei residui negli alimenti di OA 2 - referente interno Roncada

Controllo dei residui e contaminanti - Pagliuca

Organizzazione e sistema qualità dei servizi veterinari pubblici (CI)

Organizzazione dei servizi veterinari - Squintani

Sistemi per la gestione della qualità e accreditamento istituzionale - Cozzolino

Metodologie per il controllo ufficiale - Liuzzo

Gestione emergenze non epidemiche - Diegoli

 

Nutrizione e alimentazione Animale (CI)

Principi e tecniche di razionamento degli animali produttori di alimenti per l'Uomo - Formigoni

Principi e tecniche di razionamento degli animali produttori di alimenti per l'Uomo:

Igiene della produzione degli alimenti per gli animali (foraggi, mangimi e additivi) 1 - Bonicelli

Tirocinio: Igiene della produzione degli alimenti per gli animali (foraggi, mangimi e additivi) 2 - referente interno Formigoni

Igiene, biosicurezza e gestione negli allevamenti suini (CI)

Malattie Infettive del suino profilassi  e polizia sanitaria - Ostanello

Malattie parassitarie del suino: risvolti in sanità animale e sanità pubblica - Poglayen

Patologia dei suini - Sarli

Gestione zootecnica dell'allevamento suino  - Sardi

Gestione zootecnica dell'allevamento suino  - Sardi

Sorveglianza sanitaria delle produzioni zootecniche I (CI)

Farmacovigilanza e Farmacosorveglianza Veterinaria - Zaghini

Farmacovigilanza e Farmacosorveglianza Veterinaria 1 - Zaghini

Tirocinio: Farmacovigilanza e Farmacosorveglianza Veterinaria 2 - Barbarossa

Tirocinio: Controllo dei residui e contaminanti - Pagliuca

Tirocinio: Stage giuridico applicativi di legislazione veterinaria - Peli

Medicina Legale, Legislazione veterinaria, protezione animale e deontologia I - Peccolo

Medicina Legale, Legislazione veterinaria, protezione animale e deontologia I - Peli

Economia ed estimo rurale - Adinolfi